شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر نشاطاً
موضوع المليون رد لنصره الله
كيرى يؤكد لنتنياهو استعداد بلاده للوساطة لوقف إطلاق النار فى غزة
حصريا على شركة اورلاين استايل ترايدنت الحالي لاحلى منتدى بالتومبيلات
الان وحصريا استايل شركة اورلاين السابق مجانا
استايل اورلاين التطويري الاحترافي مجانا لكم
استايل تطويري خفيف تومبيلات محول من الفي بي خاص التصميم العربي
حصريا استايل عشاق الاشهار مجانا لكم
حصريا على شركة اورلاين فقط كود لجعل الاقسام دائرية مثل منتدانا
استايل ابداع العرب تومبيلات احترافي
ابل ستطرح الجيل الثالث من أي باد في 30 ابريل
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
scorpion
 
Orliine
 
SITE
 
hacc
 
El Joker
 
ليون
 
Gerard Deulofeu
 
joventos.dally
 
alfahloy
 
yossi
 
أكتب هنا ما تريد أو ضع كود رسالة ترحيب أنت حر لكن إنتبه إلى تعارض الأكواد في ما بينها
الصفحة الرئيسيه التعليمـــات بحث الأعضاء بياناتي الرسائل الخروج

شاطر | 
 

 الشيش برك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
scorpion
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد المشاركات : 6145
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 7511
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2014

مُساهمةموضوع: الشيش برك   الجمعة 18 يوليو 2014 - 17:35


شيش برك
المكونات والطريقة
العجينة
3 كاسات طحين منخول
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ماء حسب الحاجة
نخلط الطحين مع الملح والزيت ونخلطهم مع بعض
نبدا باضافة الماء بالتدريج ونعجن في العجينة حتى تصبح العجبنة متماسكة وطرية ولا تلزق باليد ويمكن فردها بالشوبك
نترك العجينة تقريبا نص ساعة لساعة حتى ترتاح.
الحشوة
كيلو لحم احمر مفروم ناعم << يمكن استخدام أي نوع لحم على حسب الرغبة
3 حبة بصل كبيرة مفروم كثير ناعم
زيت اما زيت ذرة او زيتون حسب الرغبة لكن انا بفضل زيت الزيتون
ملح
بهارات
بهارات مشكلة / فلفل اسود << أي نوع بهار بتفضليه حطيه
نقلي البصل مع القليل من الزيت في قدر على نار هادئة حتى يذبل قليلا
نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح على البصل ونقلبه على نار هادئة حتى يستوي
نترد اللحم تبرد ونصفيها من الزيت او أي سوائل
خطوات العمل
نفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ومن ثم نقطعها بفنجان قهوة صغير او بالة تقطيع وكل ما كانت الدائرة صغير رح تكون اطيب ومنظرها احلى

نضع الحشوة داخل العجينة

نطبق العجينة على بعض ونسكرها مثل الهلال

ناخذ طرفي الهلال ونلزقهم ببعض

نصف القطع في صينية عليها القليل من الطحين

طريقة عمل اللبن او الزبادي



2كيلو لبن
1 لتر ماء مغلي
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق طحين كبيرة
ملاحظة : الكمية اما تزيد او تنفص على حسب عدد الاشخاص
نضرب الطحين مع اللبن بالخلاط الكهربائي حتى يتمازجوا
نضع اللبن في قدر على نار متوسطة الحراة مع التحريك المستمر
عند غلي اللبن نضيف اليه الماء المغلي ونستمر في التحريك حتى يغلي اللبن مرة ثانية
نبدا باسقاط الشيش برك في اللبن بهدوء مع التحريك المستمر الخفيف

لازم يكون حبات الشيش برك غارقين في اللبن ونتركهم على نار هادئة حتى تستوي من 10- 15 دقيقة

وصحة وهنا على قلوبكم
تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Gerard Deulofeu
الادارة العامة

avatar

عدد المشاركات : 1603
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 1630
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

مُساهمةموضوع: __2   الجمعة 18 يوليو 2014 - 18:08

تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
scorpion
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد المشاركات : 6145
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 7511
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2014

مُساهمةموضوع: __2   الجمعة 18 يوليو 2014 - 18:20

تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشيش برك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الفضاء الأسري :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: