شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر نشاطاً
موضوع المليون رد لنصره الله
كيرى يؤكد لنتنياهو استعداد بلاده للوساطة لوقف إطلاق النار فى غزة
حصريا على شركة اورلاين استايل ترايدنت الحالي لاحلى منتدى بالتومبيلات
الان وحصريا استايل شركة اورلاين السابق مجانا
استايل اورلاين التطويري الاحترافي مجانا لكم
استايل تطويري خفيف تومبيلات محول من الفي بي خاص التصميم العربي
حصريا استايل عشاق الاشهار مجانا لكم
حصريا على شركة اورلاين فقط كود لجعل الاقسام دائرية مثل منتدانا
استايل ابداع العرب تومبيلات احترافي
ابل ستطرح الجيل الثالث من أي باد في 30 ابريل
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
scorpion
 
Orliine
 
SITE
 
hacc
 
El Joker
 
ليون
 
Gerard Deulofeu
 
joventos.dally
 
alfahloy
 
yossi
 
أكتب هنا ما تريد أو ضع كود رسالة ترحيب أنت حر لكن إنتبه إلى تعارض الأكواد في ما بينها
الصفحة الرئيسيه التعليمـــات بحث الأعضاء بياناتي الرسائل الخروج

شاطر | 
 

  شاورما الإنشيلاداس طبق أساسي على مائدة الافطار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alfahloy
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد المشاركات : 1016
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 2018
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 11/06/2014

مُساهمةموضوع: شاورما الإنشيلاداس طبق أساسي على مائدة الافطار    الأحد 20 يوليو 2014 - 12:31

شاورما الإنشيلاداس طبق أساسي على مائدة الافطار


"شاورما الإنشيلاداس"، طبق أساسي على مائدة الافطار، فلا تترددي بتحضيره لعائلتك من خلال الطريقة التالية:

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 50 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: عالميّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: معتدلة

المكوّنات
• للحشوة:
• مكعّب من مرقة الدجاج
• ربع كوب أو 60 مل من الماء
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من الزيت النباتيّ
• 800 غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح
• حبّة متوسّطة الحجم أو 120 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
• 4-5 فصوص أو 15 غراماً من الثوم المسحوق
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من كل من: الفلفل الأسود وحبوب البهار الكاملة المطحونة ومسحوق الهال ومسحوق الفلفل، والزعتر البريّ المجفف
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من كبش القرنفل المطحون وجوزة الطيب المطحونة
• 6 أرغفة من الخبز العربي الدافئ (بقياس 10 بوصات)
• علبة أو 400 غرام من الحمّص المسحوق
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 200 غرام من الطماطم المقطّعة إلى مكعّبات
• كوب أو 100 غرام من جبنة التشادر المبشورة
• حبتان متوسطتا الحجم أو 30 غراماً من البصل الأخضر المقطّع ناعماً



• للصلصة
• مكعّب من مرقة الدجاج
• كوب أو 250 مل من الماء الساخن
• ملعقتان كبيرتان أو 30 مل من الزيت النباتيّ
• ربع كوب أو 50 غراماً من الدقيق
• ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من الكمّون المطحون
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من بودرة الفلفل
• كوب أو 200 غرام من معجون الطماطم

طريقة التحضير

تحضير الحشوة:
1. يُذوّب مكعب مرقة الدجاج في ربع كوب من الماء الساخن ويوضع جانباً.
2. يُسخّن الزيت النباتيّ في قدر للقليّ ثم تُطهى شرائح الدجاج على حرارة متوسّطة. يُضاف البصل والثوم والبهارات ومرقة الدجاج وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل طريّاً ويُطهى الدجاج بالكامل ويتشرّب السوائل كلها.

تحضير الصلصة:
3. يُذوّب مكعب مرقة الدجاج في كوب من الماء الساخن ويوضع جانباً.
4. يُحمّى الزيت النباتيّ في المقلاة على حرارة متوسّطة ويُضاف الدقيق ويُترك ليُقلى حتى يصبح لونه قريب من اللون الذهبيّ.
5. تُضاف البهارات ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يجب الحذر لعدم إحراق الدقيق.
6. تُضاف مرقة الدجاج ومعجون الطماطم لإنهاء الصلصة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً يتم إضافة بعض الماء. يجب أن يكون قوامها كالكريمة الثقيلة.

لجمع الإنشيلاداس:
7. في طبق مقاوم لحرارة الفرن، يُصب ثلث الصلصة وتُوزّع بشكل متساوٍ على قعره.
8. تُقسم الحشوة إلى 6 أقسام، ثم يوضع كل رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف وتُمدّ عليه كميّة تعادل سدس معجونة الحمص في الوسط ثم يُضاف قسم من أقسام الحشوة. يُطوى رغيف الخبز ليُغطّي الحشوة ثم يوضع في طبق الفرن فوق الصلصة والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم تكرار العمليّة للأرغفة والحشوة المتبقيّة.
9. توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة على الإنشيلاداس وتُوزّع بشكل متساوٍ.
10. توضع فوقها الطماطم المقطّعة وتُغطّى بجبنة التشادر. يُخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة وتغلي الصلصة.
11. يُخرج الطبق من الفرن ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق يُزيّن بالبصل الأخضر المقطّع ثم يُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Aamer Alanbky
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المشاركات : 388
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 388
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2014

مُساهمةموضوع: __14   الأحد 20 يوليو 2014 - 12:49

تسلم ايديك ♥

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليون
عضو متألق
عضو متألق


عدد المشاركات : 1729
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 1729
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 30/06/2014

مُساهمةموضوع: __13   الأحد 20 يوليو 2014 - 17:44

شكرا لك على الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
El Joker
عضو متألق
عضو متألق
avatar

عدد المشاركات : 1733
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 2038
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 15/03/2013
العمر : 29

مُساهمةموضوع: __3   الأحد 20 يوليو 2014 - 17:47

بارك الله فيك أخى ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
alfahloy
عضو محترف
عضو محترف
avatar

عدد المشاركات : 1016
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 2018
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 11/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: شاورما الإنشيلاداس طبق أساسي على مائدة الافطار    السبت 9 أغسطس 2014 - 20:45


شكرا لمرورك الجميل
بارك الله فيكً
تحياتى لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شاورما الإنشيلاداس طبق أساسي على مائدة الافطار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الفضاء الأسري :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: