المقادير:
برودو بالخضرة و مخ العظم
برودو بالخضرة و مخ العظم
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ جزر
200 غ جدرة
150 غ كراث
150 غ طماطم
50 غ بقدونس
50 غ كرفس
30 غ زبدة
فلفل أسود
ملح
فخذ عجل
طريقة تحضير برودو بالخضرة:
ننضف و ننقي الخضر. ثم نقطعها. و نفرم البقدونس و الكرفس.نضعها في قدر مع ملعقة صغيرة من الملح و لترين من الماء ز نضع القدر فوق نار قوية.حالما يغلي الماء تخفف النار و نغطي القدر و تيرك حوالي 40 دقيقة مع التحريك حينا بعد حين و تعويض الماء عتد الحاجة ليبقى المرق على حجمه الى نهاية الطهو. عندما تنضج الخضر نخرجها من القدر و تهرس الخضر بالمصفاة المعدة ثم نرجعها للقدر
اخذ عضم كامل من الفخذ الحجل و يكسر بالساطور الى قطعتين و يطهى مع الخضر ثم يخرج من القدر و يمخخ -نخرج منه المخ- و نضعه في الحساء قبل التقديم