شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر نشاطاً
موضوع المليون رد لنصره الله
كيرى يؤكد لنتنياهو استعداد بلاده للوساطة لوقف إطلاق النار فى غزة
حصريا على شركة اورلاين استايل ترايدنت الحالي لاحلى منتدى بالتومبيلات
الان وحصريا استايل شركة اورلاين السابق مجانا
استايل اورلاين التطويري الاحترافي مجانا لكم
استايل تطويري خفيف تومبيلات محول من الفي بي خاص التصميم العربي
حصريا استايل عشاق الاشهار مجانا لكم
حصريا على شركة اورلاين فقط كود لجعل الاقسام دائرية مثل منتدانا
استايل ابداع العرب تومبيلات احترافي
ابل ستطرح الجيل الثالث من أي باد في 30 ابريل
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
scorpion
 
Orliine
 
SITE
 
hacc
 
El Joker
 
ليون
 
Gerard Deulofeu
 
joventos.dally
 
alfahloy
 
yossi
 
أكتب هنا ما تريد أو ضع كود رسالة ترحيب أنت حر لكن إنتبه إلى تعارض الأكواد في ما بينها
الصفحة الرئيسيه التعليمـــات بحث الأعضاء بياناتي الرسائل الخروج

شاطر | 
 

  فخذ الخروف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Orliine
مؤسس اورلاين

avatar

عدد المشاركات : 3845
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 6972
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 22
الموقع : http://www.orliine.net

مُساهمةموضوع: فخذ الخروف    الخميس 4 ديسمبر 2014 - 19:23


مقادير الوصفة
1 قطعة 3 كيلو فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
6 فص ثوم ، انصاف
2 باكيت عجين باف باستري
1 حبة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة حليب

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 220 مْ ، احضري صينية شواء مع الشبك.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل،القرفة، الكمون والكركم، قلبي ليختلط ثم وزعي هذا الخليط على الفخذ ليتغطى من كافة الجوانب.
3. باستعمال طرف السكين اعملي بعض الثقوب في لحم الفخذ، ادخلي أنصاف الثوم في الثقوب.
4. ضعي الفخذ على شبك الصينية، ضعي فوقه قطعة ورق الالمنيوم دون تثبيتها، تغطية خفيفة فقط.
5. ادخلي الفخذ الى الفرن لمدة ساعة، ثم خففي درجة الحرارة لتصبح 200 مْ. اتركي الفخذ لمدة ساعة أخرى الى ان ينضج تماما.أثناء الشوي خذي بعض السوائل المتساقطة وامسحي بها الفخذ لكي يكتسب لونا وطعما شهيا. كرري ذلك عدة مرات. دعي الفخذ يبرد قليلا. امزجي صفار البيض مع الحليب.
6. افردي عجينة الباف، قطعيها الى اشرطة رفيعة حوالي 1 بوصة، لفي شريط حول الفخذ ثم امسحيه بصفار البيض، ضعي شريط اخر بحيث يكون طرفه فوق الشريط الأول، كرري ذلك ليتم تغليف الفخذ بالعجين.امسحيه مرة اخرى بالصفار،ادخلي الفرن لحوالي30 دقيقة الى ان يصبح العجين ذهبي اللون.
7. أثناء ذلك ضعي تشكيلة الخضراوات في المصفاة الخاصة بطهي البخار، اطهي الخضراوات لبضع دقائق ثم انثري عليها بعض الملح والفلفل وقدميها بجانب الفخذ.
• فكرة من منال: صينية الشواء تكون عبارة عن صينية فرن عميقة وفوقها قطعة من الشبك، يتم وضع اللحم على الشبك لكي يتساقط منها الدهون والسوائل أثناء الشوي فتبقى اللحم جافة وتكتسب طبقة مقرمشة.
• اسلوب الطهي المتبع في هذه الوصفة يعتمد على فكرة الشوي، فلا تحكمي وضع ورق الألمنيوم على اللحم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.orliine.net
King
عضو مبدع
عضو مبدع


عدد المشاركات : 634
جنسيتك :
الجنس - : ذكر
النقاط : 680
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2014

مُساهمةموضوع: __10   الخميس 4 ديسمبر 2014 - 19:43

جزاكم الله خيرا



لا حول ولا قوة الا بالله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pit-ali
عضو نشيط



عدد المشاركات : 290
جنسيتك :
النقاط : 302
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

مُساهمةموضوع: __13   الخميس 4 ديسمبر 2014 - 20:15

جزاكم الله خيرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخذ الخروف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الفضاء الأسري :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: