شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة ريم
عضو شركة اورلاين

أميرة ريم


عدد المشاركات : 37
جنسيتك : دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Egypt10
الجنس - : انثى
النقاط : 111
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2015

دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Empty
مُساهمةموضوع: دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص   دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Emptyالسبت 28 فبراير 2015 - 19:55

دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإصابة بنزيف الدماغ

موقع تركيا بوست يقدم لكل العرب اخبار تركيا وكل ما يخص الرئيس داود اوغلو و اردوغان
فالعالم العربي جميعا مهتم بالشان التركي لذلك كل الاخبار التركية مترجمة تجدها فى موقع
داود اوغلو
اردوغان
اخبار تركية
اخبار تركيا

أكد الأستاذ "بلال غورشين" رئيس إحدى مراكز غسيل الكلى في تركيا، أن تناول الإنسان لكميات تزيد عن الحد الطبيعي من الملح، تزيد من نسبة الأملاح في الدم داخل الشرايين والأوعية الدموية، ما يسبب بدوره رفع ضغط الدم المفاجئ في الشعيرات الدموية المغذية للدماغ، الأمر الذي يعرض الشخص للإصابة بنزيف الدماغ
داود اوغلو
اردوغان
اخبار تركية
اخبار تركيا
.
وأشار "غورشين" في دراسة له إلى أهمية المحافظة على نسبة الأملاح في الجسم؛ قائلاً: "الإنسان الذي يبلغ وزنه 70 كغ يحوي جسمه على 42 لتراً من المياه، تتوزع بين خلايا الجسم والأوعية الدموية، ويلعب الملح دوراً اساسياً في حفظ توازن توزيع نسب المياه بين الخلايا والأوعية الدموية".
وأوضح "غورشين" أنَّ نسب استهلاك الملح في الدول المتقدمة يعادل 15غرام تقريباً، أما في تركيا فتتراوح نسب الاستهلاك للشخص بين 25-28 غراماً؛ قائلاً: "إنَّ ملح الطعام هو نفسه "كلوريد الصوديوم" أو الـ"هاليت"، وأنواع الملح كملح المحيط، وملح جبال الهيمالايا، والملح الصخري الغني بالمعادن، لكن
داود اوغلو
اردوغان
اخبار تركية
اخبار تركيا

الصوديوم تبقى مادته الرئيسية".
وأوصى "غورشين"بالتحكم في كميات ملح الطعام، مبيناً أن الاستغناء التام عن الملح له آثاره الجانبية أيضاً، كما نصح مرضى الفشل الكلوي والقلب بالابتعاد عن الملح، وتفضيل أنواع الجبن، والزيتون، والمخللات الخالية من الأملاح.
وفي دراسة للطبيب الجراح "سلجوق بكر" أكد فيها أنَّ أحد المسببات لنزيف الدماغ هو الإصابة بضربة الشمس، مبيناً أنَّ80% من تركيبة الدماغ عبارة عن مياه، وارتفاع درجات الحرارة يتسبب بفقدان الجسم لكميات كبيرة من المياه، وينجم عنها آلام في الرأس، والشعور بالدوار، والإرهاق، والنعاس، وعدم القدرة على التركيز
داود اوغلو
اردوغان
اخبار تركية
اخبار تركيا
.
وحذر "بكر" المتخصص في جراحة الدماغ والأعصاب من أنَّ درجات الحرارة المرتفعة تفتح الباب لعدة أمراض كضربة الشمس، وانسداد الأوعية الدموية في الدماغ ونزيفها، لافتاً إلى أن الكثير من الناس يخلطون بين الإصابة بضربة الشمس ونزيف الدماغ؛ ما يؤدي إلى فقدان الشخص لحياته.
وأوصى "بكر" في دراسته بالمحافظة على نسبة المياه الطبيعية في الجسم، خاصة في أيام الصيف، مشيراً إلى أنَّ درجات الحرارة المرتفعة تؤثر على الأطفال، وكبار السن، والمصابين بالأمراض المزمنة.

كل ما تريده معرفته عن اخبار تركيا يمكنك متابعته عبر موقعنا
http://turkey-post.net/
http://fb.com/100007885329241
https://twitter.com/turkyepost



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Orliine
مؤسس اورلاين

Orliine


عدد المشاركات : 3849
جنسيتك : دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 6984
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 28
الموقع : http://www.orliine.net

دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Empty
مُساهمةموضوع: __19   دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص Emptyالأحد 1 مارس 2015 - 12:45

موضوع رائع بوركت
دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص 4
دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.orliine.net
 
دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا:دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإصابة بنزيف الدماغ
» حصريا:دراسات تركية: كثرة تناول ملح الطعام يزيد نسبة الإصابة بنزيف الدماغ
»  5 مشاكل صحية لشرب الماء أثناء تناول الطعام
»  كثرة النوم والموت المفاجئ
» سنن مهجورة في اداب الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: الأقسام العامة :: القسم العام-
انتقل الى: