شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
3A9LiyA dZ
عضو شركة اورلاين

3A9LiyA dZ


عدد المشاركات : 51
جنسيتك : الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 61
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2014

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة 29 أغسطس 2014 - 0:43

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك












تختلف نسبةُ خطر الإصابة بمرض السكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛

فقد ذكرت صحيفةُ ديلي اكسبرس أنَّه "يوجد نظامٌ غذائي جديد لمكافحة مرض السكَّري،

يشير إلى أنَّ تناولَ الفواكه يخفِّض من خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 25٪"، ولكنَّها حذَّرت من أنَّ

"شربَ عصير الفاكهة يزيد من خطر الإصابة بالسكَّري".
يستند هذا التقريرُ إلى ثلاث دراسات كبيرة، أُجريَت على مجموعةٍ من العاملين في مجال الصحَّة في الولايات المتحدة؛

حيث وجد الباحثون أنَّ تناولَ ثلاث حصص من الفواكه على الأقل في الأسبوع كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري من النوع الثاني بنسبة 2٪.
تختلف نسبةُ انخفاض خطر الإصابة بالسكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛



حيث يتصدَّر التوتُ هذه الفواكه، إذ يؤدِّي تناولُ ثلاث حصص إضافية منه في الأسبوع إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 26٪.
وهناك كذلك ارتباطٌ بين تناول المزيد من العنب والزبيب والخوخ والتفاح والكمثرى والموز والجريب فروت (أو الليمون الهندي)

وبين انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري، على الرغم من أنَّ نسبةَ الانخفاض كانت أقل.

كما كان هناك ارتباطٌ بين شرب ثلاث حصص من عصير الفاكهة في الأسبوع وبين زيادة خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة حوالي 8٪.
يوجد الكثيرُ من نقاط القوَّة في هذه الدراسة، فهي دراسةٌ كبيرة، وجَرَت متابعةُ المشاركين فيها لمدةٍ طويلة.
لكنَّها اعتمدت على إفادة المشاركين أنفسهم عن تناول الفاكهة، ولذلك يمكن أن يكونَ ذلك غيرَ دقيق،

لاسيَّما بالنسبة للأطعمة التي لا يتناولها الناسُ بانتظام.
تدعم نتائجُ هذه الدراسة فوائدَ تناول خمس حصص من الفاكهة والخضار على الأقل في اليوم،

وهي تعادل حصَّةً واحدة من العصير يومياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Orliine
مؤسس اورلاين

Orliine


عدد المشاركات : 3849
جنسيتك : الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 6984
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 28
الموقع : http://www.orliine.net

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة 12 سبتمبر 2014 - 11:13

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.orliine.net
 
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: الأقسام العامة :: قسم الطب والصحة-
انتقل الى: