شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Orliine
مؤسس اورلاين

Orliine


عدد المشاركات : 3849
جنسيتك :  مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 6984
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 29
الموقع : http://www.orliine.net

 مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية     مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Emptyالخميس 28 أغسطس 2014 - 18:47

 مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Recipe_7d877259d642dccb29100eb691e1c387

المقادير

فليفلة مقطعة شرائح, حبة
بصل مقطّع شرائح, حبة
طماطم مقطعة شرائح,5 حبة
أرز مصري مسلوق نصف سلقة,5 كوب
باذنجان مقشر ومقطع بشكل طولي,5 حبة
سمنة ,5 ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الذوق
زبدة مذوّبة,0.25 كوب
موزات غنم بالعظم ,8 قطع
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- تُسخَّن السمنة في مقلاة وتقلى موزات الغنم حتى يتغير لونها ويرش عليها الملح والفلفل الأسود ثم تسلق بالماء حتى تنضج تقريباً لمدة ساعة ونصف، ويوضع اللحم جانباً ويتم الإحتفاظ بمرق اللحم.
- تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزبدة، ثم تدهن شرائح الباذنجان والبندورة والفليفلة والبصل بالزبدة وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وموزات الغنم في قعر قدر أو صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة ويرش عليها الملح ونصف ملعقة من البهارات المشكّلة.
- يُخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وموزات الغنم ويسكب بعدها 3 أكواب من مرقة اللحم فوق الأرز وتوزع الزبدة المذوبة فوق سطح الأرز وتفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه.
- تغطى بعدها القدر أو الصينية العميقة بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج القدرأو الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز وتُقلب بعدها محتويات القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم.
- قدِّمي مقلوبة اللحم والباذنجان ساخنةً ومزينةً بالمكسرات إلى جانب السلطة ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بمذاقها الشهيّ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.orliine.net
نوفل
عضو شركة اورلاين

نوفل


عدد المشاركات : 193
جنسيتك :  مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 254
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 11/08/2014

 مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية     مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية	 Emptyالثلاثاء 2 سبتمبر 2014 - 23:25

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقه عمل روستو اللحم والبيض 2014
» دليل مواقع العراق|منتديات الجنة العراقية
» طريقة تحضير كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء
» حلاوة الحليب العراقية ، حلاوة نجفية لذيذة
» بيتزا الفلفل الفطر و اللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الفضاء الأسري :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: