المقادير:
6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة).
بيضة واحدة.
كوب وربع سكر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب زبادي.
كوب ونصف دقيق.
قليل من الملح.
ملعقة ونصف بيكينج بودر.
125 جرام فراولة.
للتزيين:
كريم شانتيه (أو حسب الرغبة).
قطع فراولة.
مربى الفراولة.
الطريقة:
1-تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك جانباً.
2-يضاف كوب السكر إلى الزبدة ويخفق الخليط جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض.
3-يضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق.
4-يضاف الزبادي للخليط ويخفق جيداً لضمان امتزاج المكونات.
5-يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة مع استمرار الخفق.
6-تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط.
7-تصفى الفراولة من الماء وتوضع على سطح الخليط.
8-يخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريباً ويختبر بطرف السكين.
9-يجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا.