شركة اورلاين

زائر
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كريم بروليه بالمانغا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Orliine
مؤسس اورلاين

Orliine


عدد المشاركات : 3849
جنسيتك :  كريم بروليه بالمانغا	 Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 6984
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 29
الموقع : http://www.orliine.net

 كريم بروليه بالمانغا	 Empty
مُساهمةموضوع: كريم بروليه بالمانغا     كريم بروليه بالمانغا	 Emptyالخميس 4 ديسمبر 2014 - 19:20

المكوّنات

2½ أكواب أو 650 غ من القشدة٬ السائلة
1¼ أكواب أو 300 غ من الحليب٬ كامل الدسم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
24 أو 360 غ من صفار البيض
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
½ كوب أو 120 غ من السكر٬ لتحلية السطح بالكراميل

لتحضير صلصة المانغا:

¼ كوب أو 60 غ من السكر
½ كوب أو 110 غ من الماء
2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ (خلطة البهارات الخمسة)
2 وحدة صغيرة أو 300 غ من المنغا الناضجة٬ الطازجة المقطّعة إلى مكعبات
طريقة التحضير

تُمزج الكريما مع الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى المزيج. يُرفَع المزيج عن النار، ثم يُضاف إليه صفار البيض وخلاصة الفانيلا ويُحرّك جيّداً.
يُقسّم المزيج بشكل متساوٍ فوق أوعية دائرية خزفية (تتمّ تعبئة ¾ من عمقها). توضع الأوعية في صينية عميقة ممتلئة بالماء.
توضع هذه الصينية الممتلئة بالماء في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 20 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً. ومن ثمّ يتم إخراجها من الفرن وتُبرّد جانباً ثم توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
يُخرج المزيج من البرّاد ويُغطّى كامل سطح كلّ وعاء دائري بطبقة رقيقة من السكّر (يُحرق بواسطة ولاّعة يدوية خاصّة لتحويل السكّر إلى كراميل). تُضاف طبقة أخرى من السكّر وتُكرّر العملية ذاتها للحصول على سطح أكثر سماكة.
لتحضير صلصة المانغا، تُمزج كافة المكوّنات باستثناء المانغا مع بعضها البعض في قدر وتُغلى، ومن ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار؛ يُضاف إليه المانغا ويُترك جانباً حتى يبرد.
يُقدّم الكريم بروليه مع صلصة المانغا على سطحه أو إلى جانبه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.orliine.net
King
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar


عدد المشاركات : 634
جنسيتك :  كريم بروليه بالمانغا	 Jazaer10
الجنس - : ذكر
النقاط : 680
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2014

 كريم بروليه بالمانغا	 Empty
مُساهمةموضوع: __6    كريم بروليه بالمانغا	 Emptyالخميس 4 ديسمبر 2014 - 19:43

جزاكم الله خيرا
 كريم بروليه بالمانغا	 4
 كريم بروليه بالمانغا	 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pit-ali
عضو نشيط

avatar


عدد المشاركات : 290
جنسيتك :  كريم بروليه بالمانغا	 012
النقاط : 302
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

 كريم بروليه بالمانغا	 Empty
مُساهمةموضوع: __5    كريم بروليه بالمانغا	 Emptyالخميس 4 ديسمبر 2014 - 20:14

جزاكم الله خيرا
 كريم بروليه بالمانغا	 4
 كريم بروليه بالمانغا	 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم بروليه بالمانغا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ايس كريم الفواكه
» قد أظلكم شهر كريم
»  حكم قول رمضان كريم
» آيس كريم بنكهة اللبن وتوت العلّيق الأحمر
» من أول من صنع كريم الجلد؟ اليوناني جالينوس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة اورلاين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الفضاء الأسري :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: