المقادير
زبدة مذابة ,50 غرام
جوز هند ,50 غرام
حليب سائل ,500 ملليتر
سكر بني ,45 غرام
بيض , حبة
دقيق الذرة ,60 غرام
روح الفانيلا ,3 ملعقة كبيرة
شوفان ,350 غرام
توت بري , للزينة
طريقة التحضير
- يوضع الحليب في غلاية على النار، وحين يشارف على الغليان، يرفع عن النار.
- يخفق البيض والسكر معاً، يصبّ قليل من مزيج الحليب عليه، مع التحريك جيداً ثم يصب مزيج البيض في الحليب، مع التحريك جيداً، ويعاد إلى نار هادئة لغليه مع التحريك المستمر، وذلك لمدة دقيقتين.
- يخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء لتشكيل عجينة، ويصبّ قليل من مزيج الحليب عليها، مع التحريك.
- يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة الحليب، مع التحريك جيداً لمزج المكوّنات، ويغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق، أو إلى أن يصبح المزيج كثيف القوام.
- يُضاف روح الفانيليا للحليب ويحرّك، ويترك ليبرد، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع تشكّل طبقة في أعلاه.
- ينثر الشوفان على ورق الخبز ويحمر في فرن مسخّن مسبقاً لمدة 10 دقائق ثم يُخلط مع جوز الهند ويُنثر المزيج الناتج في قاعدة كؤوس التقديم.
- يُسكب بودينغ الفانيلا في أكواب التقديم ويُزيّن بالتوت البري ويُقدَّم بارداً.