فستق حلبي مفروم , 1 ملعقة كبيرة
شوكلاته مبشورة , 2 ملعقة كبيرة
بندق مفروم , 2 ملعقة كبيرة
زبدة الطرية , 2 ملعقة كبيرة
خبز صمون صغيرة , 4 قطعة
فانيلا , 1 عود
حليب , 2 كوب
شوكولاته السوداء المفرومة , 200 غم
طريقة التحضير
يوضع الحليب في قدر مع ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من الماء وعود الفانيلا
تترك القدر فوق النار حتى الغليان، ثم تضاف إليها الشوكولا المفرومة
يترك محتوى القدر يغلي فوق نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، مع ضرورة تقليب عود الفانيلا في المزيج بين الحين والآخر
يصفى المزيج ويترك جانباً حتى يبرد
يرفع منه عود الفانيلا ويغسل ويحتفظ به جانباً لاستعماله مرة أخرى
يقطع خبز الصمون إلى شرائح سماكتها 1 سم وتحمص قليلاً في الفرن حتى تسخن
تبسط الزبدة فوق شرائح الخبز ويرش فوقها الفستق الحلبي والبندق والشوكولا المبروشة
تخفق الشوكولا في خلاطة الطعام للحصول على تركيبة كثيرة الرغوة
تقدم الشوكولا مع شرائح الخبز الساخنة