المقادير
دقيق ,2 1/2 كوب
سكر , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
خميرة , ملعقة صغيرة
زيت زيتون , كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
ماء , كوب
بطاطا كبيرة مُقشرة ومُقطعة شرائح,2 حبة
روزماري حسب الرغبة,
زعتر طازج حسب الرغبة,
ملح خشن حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ.
- يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت زيتون للخليط.
- يُضاف الماء تدريجياً، وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ.
- يُفرد العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوش بالدقيق، ويُفرد بالنشابة على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة بسُمك ½ سم.
- تُقسم الدائرة إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعاتٍ دائريةٍ.
- تُرص الدوائر على صاج فرن، ويُرص فوق كل دائرةٍ شريحة بطاطا.
- تُرش شرائح البطاطا بالمتبقي من زيت الزيتون، ثم يُوضع فوقها الزعتر أو الروزماري الطازج.
- تُخبز رقائق الخبز بالبطاطا في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطا.
- تُرص رقائق الخبز بالبطاطا على طبق التقديم وتُرش بقليلٍ من الملح الخشن.